본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

아해뜰 꿈자랑 과학축제
작성자
관리자
May 9, 2019
조회수
URL복사

재미 UP! 흥미 UP!‘아해뜰 꿈자랑 과학축제’

과학 즐겁게 체험하며 배워요.

지난 5월 1일 ‘재미 UP! 흥미 UP! 아해뜰 꿈자랑 과학축제’를 개최하였다. 이번 과학행사는 학생들에게 과학에 대한 흥미와 재미를 이끌 수 있는 다양한 과학 체험활동으로 운영되었다.

전교생 3D 입체 영상 시청을 시작으로 하여 저학년은 작용과 반작용의 법칙을 이용한 풍선자동차 만들기, 착시현상을 이용한 팽이 만들기, 고무줄의 탄성원리를 이용한 고무동력 수레 만들기 등의 활동을 하였으며, 고학년은 비행기의 원리를 이용한 활공기체 만들기, LED의 작동 원리를 이용한 광섬유 조명등 만들기, 전기 전자의 원리를 이용한 청소로봇 만들기 등의 프로그램을 실시하였다.

과학 축제를 한 후 3학년 학생은 “과학 원리를 이용한 여러 물건들을 만들어 보는 활동을 하면서, 과학이 좀 더 가깝게 느껴졌고 다음에 또 했으면 좋겠다.”는 소감을 밝혔다. 체험 중심의 과학행사를 통해 학생들은 과학에 대해 자유롭게 생각하고, 만들고, 놀이해 보며 과학이 ’어렵고 재미없는 것‘이 아닌 ’생활 속에 살아있고 친숙한 것‘이라는 인식을 심어주는 계기가 되었다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[16]
  •  현재접속자 : 0명